Средства отображения информации

фото временнно отсутствует

МУР-1001.6, МУР-1001.7, МУР-1001.2 (Нестор) - микропроцессорные устройства регистрации.  

Назначение:

регистраторы предназначены для использования в составе технических средств узлов учета тепловой и электрической энергии в качестве устройств сбора, хранения, обработки и вывода информации о режимах потребления энергоресурсов.
Регистратор используется совместно с тепловычислителями, счетчиками активной и реактивной электроэнергии, адаптерами и датчиками различных типов (водомеры, счетчики газа, электроэнергии с импульсным выходом; датчики температуры, давления, расхода и т.д.)

Принцип работы регистратора.

В соответствии с заданной периодичностью опроса данные, зафиксированные подключенным к регистратору внешним измерительным устройством, записываются в базу данных. Накопленная информация может передаваться для последующей обработки на IBM-компьютер (или Save-модуль) по последовательному каналу связи, или выводиться в виде таблиц-отчетов на принтер, подключаемый к регистратору. Предусмотрена возможность расчета и вывода в отчетах параметров, которые непосредственно не измеряются внешними устройствами, например: вычисление массы теплоносителя по объему и температуре, вычисление энергии горячего водоснабжения по объему (разности объемов), температуре теплоносителя и температуре холодной воды и т.п.

Тип подключаемого принтера - любой кирилизованный с интерфейсом "Centronics" и системой команд ESC/P2.

Максимальная длина кабеля при подсоединении внешних устройств к регистратору - 20 метров, в специальном исполнении 300 метров.

Типы внешних устройств, подключаемых к регистратору (в дальнейшем состав подключаемых внешних устройств предполагается постоянно расширять): тепловычислители "Supercal-430", "Supercal-431", "Multical-III 66B/R/C/D/E"; адаптеры счетчиков с числоимпульсным выходом МУР-1001.5 ADN-8, ADN-8M, ADN-5М; адаптер измерительных приборов с токовым выходом МУР-1001.5 ADC-3/5; счетчики электроэнергии ПСЧ-3ТА/4ТА, СЭБ-2А/2Б, СЭТ-4ТМ (для МУР-1001.7/2).

 Отличительными особенностями регистраторов МУР-1001.6/7/2 по сравнению с другими устройствами аналогичного назначения являются:

широкий спектр номенклатуры подключаемых к регистратору приборов: работа в системах управления и регулирования; гибкая система настроек, позволяющая определить состав подключенных к регистратору устройств и особенности схемы включения датчиков, периодичность опроса датчиков, структуру базы данных и формы отчетов (почти как в EXCELе!). Параметры настройки устанавливаются изготовителем и дилерами при предпродажной подготовке с помощью специального программного обеспечения; простота и удобство работы с базой данных: анализ режимов энергопотребления по отчетным периодам, дням, часам, по всем записям за выбранные сутки; вывод не всей накопленной информации, а лишь за выбранный интервал времени. Вывод данных об энергопотреблении на принтер - в табличном и графическом представлении, на IBM-совместимый компьютер с последующим анализом с помощью специального программного обеспечения; возможность создания на базе регистраторов распределенных информационно-измерительных систем, работающих по коммутируемым телефонным линиям, выделенным парам и по радиоканалам; общий набор базовых интерфейсных команд регистраторов МУР-1001 позволяет объединять в одной системе учета энергоресурсов регистраторы МУР-1001 разных типов; общие схемотехнические реализации МУР-1001.6/7/2 дают возможность при необходимости достаточно быстро модифицировать регистратор до функционального уровня регистратора МУР другого типа; широкий выбор разработанных к регистратору дополнительных устройств: Save-модуль (адаптер принтера), адаптер дальней связи, модули автономного и бесперебойного питания, интерфейсные адаптеры различных типов и т.д.; развитое программное обеспечение верхнего уровня, позволяющее не только вести коммерческую базу данных на компьютере, но и производить анализ поступающих данных; открытость системы - легкость подключения новых измерительных приборов (сроки разработки новых адаптеров от недели до месяца); простота в эксплуатации и надежность в работе.

Регистраторы, их отличия и сферы применения.

МУР-1001.6 - базовая версия, имеет самую низкую стоимость. Обладает наиболее полным набором драйверов измерительных приборов. Ориентирован, в первую очередь, для решения задач учета тепловой энергии.

МУР-1001.7 предназначен, в основном, для автономной работы с внешними устройствами в составе технических средств учета как тепловой, так и электрической энергии. Обладает наиболее полным арсеналом программно-технических средств для работы без компьютера: двухстрочный ЖК-дисплей (для просмотра базы данных, текущих показаний внешних устройств и для реализации других функций пользовательского интерфейса); настраиваемые выходные печатные формы; возможность опроса внешних устройств по заданному расписанию; автоматический переход на летнее/зимнее время.

МУР-1001.2 ориентирован на системы учета с большим числом компактно расположенных измерительных приборов (например, системы учета энергоресурсов на объектах жилищно-коммунального хозяйства). Обработка данных из регистратора проводится на IBM-компьютере с помощью специального программного обеспечения. По сравнению с регистраторами МУР других типов МУР-1001.2 имеет ограниченные возможности по выводу выходных форм (только технологические отчеты). 

Наименование параметра

МУР-1001.6, МУР-1001.7, МУР-1001.2 (Нестор)

микропроцессорные устройства регистрации

Технические данные

максимальное количество подключаемых внешних устройств - 4 (для МУР-1001.6/7), 128 (для МУР-1001.2), количество каналов последовательного интерфейса - 6 (5 для связи с внешними устройствами и 1 для связи с компьютером или Save-модулем); опрос внешних устройств и запись значений в базу, в зависимости от настройки регистратора, производится или циклически (заданное количество опросов в час - от 1 опроса до 60), или по заданному расписанию до 120 раз в сутки (только для МУР-1001.7/2); точность хода внутренних часов - ±1 сек/сутки., для МУР-1001.2 поддерживается механизм суточной коррекции ухода таймера; глубина ретроспективы (предыстории) определяется при предпродажной подготовке и зависит от числа подключаемых внешних устройств и состава фиксируемых параметров; время сохранения данных при отключении внешнего питания (при любом исполнении блока питания) - 2 года; срок хранения параметров настройки в EEPROM - 10 лет.

Питание

блок питания типа PS - сеть 220 ±22 В частотой 50 ±0,5 Гц с содержанием гармоник до 5%; блок питания типа UPS - сеть 220 ±22 В частотой 50 ±0,5 Гц с содержанием гармоник до 5%, время автономной работы регистратора при отключении 220 В - 2...5 суток, для энергонезависимого варианта регистратора около 20 суток; блок питания типа ВА - время автономной работы регистратора от 10 до 50 месяцев в зависимости от варианта исполнения регистратора.

Интерфейс связи

с компьютером - RS 232 или RS 485; максимальная длина кабеля при подсоединении регистратора к компьютеру посредством интерфейса RS 232 - 10 метров, на базе интерфейса RS 485 могут строиться локальные информационные сети со следующими характеристиками: максимальная длина кабеля без ретранслятора -12 км; максимальное количество регистраторов в сети - от 32 до 256 шт (в зависимости от варианта исполнения); максимальная скорость обмена данными по сети - 57600 Бод (для протяженных сетей скорость обмена должна быть выбрана ниже, и находиться в интервале: 150...57600 Бод).

Исполнение

рабочий диапазон температур от +5 до +50 °C; 

относительная влажность при 25°C до 80%

Габаритные размеры, мм

(без блока питания) - 132х110х40 мм

Срок службы

10 лет

№ГОСРЕЕСТРА, сертификата

-

 телефон/факс (8635) 22-76-49, телефон (8635) 26-98-90


Copyright (c) "Spektr". All rights reserved.

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений