Измерение, контроль и регулирование температуры

приборы комплекса АПИР

АПИР-П; Смотрич-4П; Смотрич-5П - пирометры частичного излучения.

Назначение: 

приборы комплекса АПИР предназначены для бесконтактного измерения радиационной и яркостной температуры нагретых тел методами пирометрии излучения.
Пирометры Смотрич-4П и Смотрич-5П предназначены для периодического экспресс-контроля температуры тел с известной излучающей способностью в диапазоне от 0 до 1500°С при отработке, а также наладке различных (ТП) технологических процессов. Указанные пирометры входят в состав агрегатного комплекса переносных пирометров излучения АПИР-П.

 

В состав комплекса АПИР-С входят: первичные пирометрические преобразователи полного (ППТ) или частичного (ПЧД) излучения в комплекте со вторичными измерительными преобразователями ПВ.

 В первичных пирометрических преобразователях ППТ и ПЧД происходит непосредственное преобразование энергии теплового электромагнитного излучения в электрический сигнал, который во вторичном измерительном преобразователе ПВ преобразовывается и усиливается в сигнал ГСП.

В ПВ-6 производится линеаризация сигнала, запоминание его максимального значения, индикация и регулирование температуры с заданием зоны регулирования, обеспечивается возможность введения априорно-известных данных об излучательной способности обьекта, возможность определения излучательной способности объекта по известному значению его действительной температуры и др.

Пирометрические преобразователи ППТ и ПЧТ в комплекте с ПВ-6 в зависимости от диапазона измеряемых температур подразделяются на ряд модификаций, отличающихся конструктивным исполнением и габаритными размерами.

Наименование параметра

АПИР-П; Смотрич-4П; Смотрич-5П 

пирометры частичного излучения

Форма представления информации

цифровая индикация

Пределы измерения, °С

0... +200 (-4П); +200... +1500 (-5П)

Погрешность измерения, %

± 1; 2; 2,5

Технические данные

- показатель визирования 1:15; 1:25;1:150; 1:250; - рабочее расстояние 0,6; 1,0; 2,5 м - пирометры снабжены: визирным устройством для наводки на объект; - имеют компенсацию погрешности от воздействия окр. т-ры и от излучательной способности объекта; обеспечивают "запоминание " текущих значений температуры

Исполнение

общепромышленное

Масса, кг

-

Срок службы, лет

-

Срок и метод поверки

-

Дополнительную информацию и технические данные первичных преобразователей Вы можете запросить по телефону

 

 телефон/факс (8635) 22-76-49, телефон (8635) 26-98-90

Copyright (c) "Spektr". All rights reserved.

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений