Виброизмерительная, виброконтрольная аппаратура

Балансировка роторов в собственных подшипниках. Центровка механизмов

Балансировка роторов в собственных подшипниках. Центровка механизмов - программируемые графические калькуляторы для проведения расчетов.

Балансировка роторов в собственных подшипниках.

 

Назначение:

С помощью калькулятора рассчитываются величины балансировочных грузов и места их установки при одно- и двухплоскостной балансировке роторов в собственных подшипниках.

Исходные данные для работы программы могут быть получены с помощью балансировочных приборов, позволяющих производить измерения амплитуды и фазы вибрации подшипников балансируемой машины (например, МБП-4 и МБП-5).

Применение графического программируемого калькулятора CASIO fx-9700 GE позволило организовать ввод и вывод данных в понятной форме в виде рисунков.

Программа позволяет пользователю выбирать изображенную на ЖК-дисплее конфигурацию ротора, что делает общение с программой более наглядным и позволяет избежать ошибок даже начинающим специалистам по балансировке.

Незначительное энергопотребление калькулятора дает возможность не выключать его в течение всего процесса балансировки и использовать изображения на экране как руководство по последовательности проведения работ.

Сервисные программы позволяют:

- определять вес пробного груза;

- складывать и раскладывать балансировочные грузы;

- подсчитывать веса грузов (пластин, втулок, отверстий при сверловке). Возможны, так же, расчеты при недостаточном количестве плоскостей коррекции (одноплоскостная балансировка двух опорного ротора).

Технические характеристики

Графический дисплей с разрешением, точек - 128х64

Время непрерывной работы, час - 200 Габаритные размеры, мм - 19х83х175

Вес, грамм - 190

 

Центровка механизмов.

Программируемый графический калькулятор для проведения расчетов.

 

Назначение:

С помощью калькулятора рассчитывается необходимая величина смещения механизмов в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

 

Программа позволяет производить расчеты при радиальном, радиально-торцевом, радиально-противоположном способе центрирования и с помощью щупа. Центровка возможна как с полным совпадением осей, так и с плановой расцентровкой.

Данные для программы могут быть получены с помощью приспособлений с индикаторами часового типа или с использованием линейки, щупа и штангенциркуля.

Применение графического программируемого калькулятора CASIO fx-9750 позволило организовать ввод и вывод данных в понятной форме в виде рисунков.

Настройка под конкретный тип приспособления.

Программа легко настраивается под любое приспособление для центровки: один или два торцевых индикатора установленных как изнутри, так и снаружи полумуфты; индикатор в радиальном направлении на любой из полумуфт; вид на полумуфту с любой стороны. Возможна адаптация по заказу под любой метод центровки.

Технические характеристики

Графический дисплей с разрешением, точек - 128 х 64

Время непрерывной работы, час - 200 Габаритные размеры, мм - 19х83х175

Вес, грамм - 190

 телефон/факс (8635) 22-76-49, телефон (8635) 26-98-90

Copyright (c) "Spektr". All rights reserved.

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений