Виброизмерительная, виброрегулировочная, виброконтрольная аппаратура

Стационарная система контроля вибрации КАСКАД

Назначение:  Контрольно-сигнальная и диагностическая аппаратура КАСКАД предназначена для автоматического контроля абсолютной и относительной вибрации и механических величин (осевого сдвига, тепловых и линейных расширений, изгиба вала, частоты вращения) сбора и обработки вибросигналов, выявления дефектов непрерывно работающего промышленного оборудования.
Широко применяется в различных отраслях: в энергетике, нефтяной и газовой промышленности, на химических и металлургических производствах, на транспорте. Аппаратура прошла государственную аттестацию на взрывозащиту в России. Аппаратура зарегистрирована в Государственном Реестре средств измерений России. Решением ведомственной Комиссии рекомендована для применения в РАО Газпром на газокомпрессорных агрегатах и в системах АСУ.

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ВИБРАЦИИ И ДИАГНОСТИКИ (АСКВД)

НАЗНАЧЕНИЕ

АСКВД представляет собой аппаратно-программный комплекс с распределенными вычислительными и информационными ресурсами, предназначенный для контроля, анализа и диагностики вибрационного состояния турбоагрегатов и другого вращающегося оборудования электростанций.
Вибродиагностический контроль осуществляется на всех режимах эксплуатации турбоагрегата, включая валоповорот, набор оборотов (пуск), работу под нагрузкой и на холостом ходу (номинальная частота вращения), режим проверки автомата безопасности, выбег (останов).
Применение АСКВД позволяет повысить вибрационную надежность, культуру эксплуатации и ремонта вращающегося оборудования, обеспечивает принятие своевременных мер, уменьшающих последствия отказов, предоставляет возможности для раннего обнаружения возникающих дефектов и неисправностей и предупреждения их опасного развития.

СОСТАВ

  Программируемый контроллер, реализованный на базе высоконадежных технических средств промышленного применения.
  Рабочие станции АСКВД.
  Программное обеспечение расширенного вибромониторинга.
  Программа анализа трендов и амплитудно- фазочастотных характеристик выбегов и наборов оборотов.
  Программа диагностики по изменению оборотной вибрации.
  Программа балансировочных расчетов.

ФУНКЦИИ

Оперативный контроль и ретроспективный анализ вибрационного и механического состояния агрегатов на основе измеряемых вибрационных параметров, параметров мехвеличин и вводимых из АСУТП эксплуатационных параметров.
Предупредительная сигнализация при регистрации аномальных вибрационных состояний в соответствии с требованиями ПТЭ и ГОСТов, формирование сигналов тревоги для внешних устройств.
Формирование архива значений вибрационных, механических и эксплуатационных параметров (базы данных), просмотр и анализ архивных данных.
Оперативная и постоперативная диагностика вибрационного состояния турбоагрегатов.
Обслуживание балансировочных и виброналадочных работ.
Отображение и документирование информации.
Распределение информации по рабочим станциям АСКВД с помощью сети Ethernet.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Реализация системы в виде распределенной сети, обслуживающей все турбоагрегаты электростанции. Представление информации о вибрационном состоянии оборудования всем заинтересованным службам и специалистам электростанции непосредственно на рабочих местах пользователей.
Автоматическое определение режимов эксплуатации турбоагрегата, возможность контроля и предупредительной сигнализации по индивидуальным уставкам, задаваемым для каждого режима.
Автоматическое определение вибрационных параметров (амплитуд и фаз) на критических частотах вращения роторов, просмотр и анализ трендов вибрационных параметров на критических частотах.
Быстрый просмотр архивных данных (трендов) за любой интервал времени с помощью гистограмм, спектрограмм и таблиц.
Возможность контроля минимального динамического зазора в подшипниках скольжения при использовании аппаратуры контроля относительной вибрации роторов.
Возможность организации работ по ретроспективном о анализу и диагностике вибрационного состояния агрегатов разных электростанций по архивным данным АСКВД на базе специализированных (энергоремонтных) предприятий энергосистем, осуществляющих вибрационное обслуживание.

Наименование параметра Стационарная система контроля вибрации КАСКАД
Амплитудный диапазон 0,5 ÷ 30 мм/с
  (5 ÷ 1000 мкм)
Частотный диапазон 10 ÷ 1000 Гц
Погрешность не хуже 5%
Уставки две, 1 ... 30 мм/с
  (10 ... 500 мкм)
Рабочая температура преобразователей  
  ВК-310 -30 ... +80°С
  ВК-312  
   - датчик -40 ... +120°С
   - предусилитель -30 ... +60°С
  ВК-315А  
   - датчик -40 ... +250°С
   - предусилитель -30 ... +60°С
 ВК-316 +5 ... +70°С

 телефон/факс (8635) 22-76-49, телефон (8635) 26-98-90


Copyright (c) "Spektr". All rights reserved.

Besucherzahler russian girl
счетчик посещений